Взыскать проценты за просрочку выплаты заработной платы или окончательного расчета нельзя.

Дело в том, что отношения между работником и нанимателем регулируются трудовым, а не гражданско-правовым законодательством.

Тогда как ответственность за нарушение сроков исполнения денежного обязательства в виде уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами установлена статьей 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК). Трудовой кодекс Республики Беларусь права работника требовать от  нанимателя уплаты процентов за нарушения сроков выплаты зарплаты или окончательного расчета не устанавливает.

Вместе с тем, в соответствии со статьей 77 ТК при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой ст.77 ТК, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (ст.78 ТК).

Юристы Аксёнов Групп оказывают правовую помощь нанимателям по вопросам соблюдения трудового законодательства. Позвоните и запишитесь на консультацию по тел.: +375 (214) 75 11 88, +375 (29) 592 53 60.