Текстом договора может быть предусмотрено, что он будет считаться заключенным после того, как на нем, кроме подписи уполномоченного лица, будет проставлена печать организаций или индивидуального предпринимателя (являющихся сторонами договора.

Кроме того, проставление печати на договоре может быть прямо предусмотрено законодательством, например п.19 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда (утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 № 1450).

Если ни законодательством, ни текстом договора не предусмотрено проставление на нем печати, то отсутствие печатей или печати одной из сторон договора на договоре не влечет отрицательных юридических последствий. Такой договор будет считаться заключенным и действительным при наличии на нем только подписей уполномоченных лиц.

Юристы Аксёнов Групп проконсультируют Вас по вопросам заключения и исполнения хозяйственных договоров. Позвоните и запишитесь на консультацию по тел.: +375 (214) 75 11 88, +375 (29) 592 53 60.